Resep Bolu Kukus Mantab

Resep bolu kukus merupakan salah satu resep kue yang dapat kita buat sebagai camilan sehari-hari. Bisa dibuat camilan saat nongkrong bersama teman atau untuk sajian ibu-ibu arisan. Tekstur kue yang lembut dan rasanya yang manis membuat lidah siapa saja yang mencobanya pasti ketagihan ingin mencicipinya lagi. Oleh sebab itu kue ini disukai oleh banyak kalangan usia. Tidak hanya anak-anak, namun juga orang tua dan remaja.

Bagi Anda yang memiliki hobi memasak, tentu saja proses pembuatan kue ini menjadi salah satu bagian yang paling mengasyikkan. Anda juga dapat menghabiskan waktu luang sehari-hari dirumah. Tertarik untuk membuatnya? Simak resepnya dibawah ini seperti yang dikutip dari blog Lifestyle News.

Resep Bolu Kukus


Resep Bolu Kukus

Bahan:
  • Tepung terigu protein sedang 250 gram
  • Gula pasir 225 gram
  • Telur 2 butir
  • Minuman bersoda tawar 200 ml
  • Emulsifier atau TBM 1 sendok makan
  • Pewarna makanan kesukaan Anda
Cara Membuat:
  • Langkah pertama, kocok telur, gula pasir dan emulsifier sampai kaku.
  • Kemudian tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit dan dan minuman bersoda, teruskan sambil mengocok sampai adonan kental.
  • Ambil adonan dengan sendok kemudian tuang kembali untuk melihat kekentalan adonan. Jika adonan tidka mudah turun dengan cepat maka adonan tersebut sudah kental.
  • Anda dapat membuat warna pada samua adonan atau mengambil sedikit adonan lalu beri beberapa tetes pewarna makanan untuk membuat beberapa corak warna.
  • Setelah itu siapkan dandang yang sudah panas dan menguap. Sebaiknya tutup dandang dibungkus serbet agar uap tidak menetes pada kue.
  • Tuangkan adonan putih pada cetakan yang sudah diberi cup kue.
  • Beri sedikit adonan berwarna di atas adonan putih. Sesuaikan dengan selera yang Anda inginkan.
  • Susun adonan dalam cetakan pada dandang.
  • Agar kue dapat mekar sempurna, sebaiknya letak cetakan tidak terlalu rapat, karena jika letak cetakan terlalu rapat maka uap panas sulit naik dan membuat kue sulit mekar.
  • Kukus kurang lebih selama 20 menit. Jangan buka tutup selama 15 menit pertama agar kue bolu kukus dapat mengembang sempurna.
  • Terakhir, angkat Bolu Kukus, keluarkan dari cetakan dan dapat disajikan jika sudah dingin.
 Setelah kue jadi, bisa Anda hadirkan untuk menyemarakkan hari-hari Anda bersama seluruh anggota keluarga tercinta. Bagi yang sudah terbiasa di dapur, tentu saja tidak sulit dan pasti tidak aka menemui banyak kesulitan. Jadi tunggu apalagi? Selamat mencoba resep bolu kukus!

0 komentar:

Posting Komentar