Resep perkedel kentang berikut ini tidaklah sulit untuk membuatnya. Tanpa ketrampilan khusus Anda dapat membuat sajian lauk-pauk yang lezat dan nikmat. Kentang memang dapat diolah menjadi berbagai macam olahan yang lezat. Salah satu diantaranya adalah perkedel yang sudah tidak asing lagi dengan lidah kita. Pasti sudah banyak orang yang sudah merasakan kenikmatan perkedel kentang. Nah kali ini kita akan mencoba membuatnya sendiri dirumah dengan bahan yang dapat kita sesuaikan dengan selera kita.
Kentang merupakan bahan makanan yang tidak sulit untuk mendapatkannya. Dengan membelinya di swalayan atau pasar tradisional terdekat, kita bisa mengolahnya menjadi lauk pauk yang bergizi. Tertarik untuk mencobanya? Simak resepnya yang dikutip dari vemale.com dibawah ini.
Resep Perkedel Kentang
- Kentang 500 gram, cuci hingga bersih kemudian potong-potong
- Kornet sapi 3 sendok makan
- Seledri 2 batang, iris halus
- Telur ayam 1 butir, kocok
- Minyak untuk menggoreng
- Bawang putih 4 siung
- Bawang merah goreng 1 sendok makan
- merica secukupnya
- garam secukupnya
- Pertama, goreng kentang sampai kuning kecoklatan dan matang. Kemudian angkat dan tiriskan. Setelah itu haluskan kentang tadi.
- Kemudian campurkan kornet, bumbu, dan bawang merah goreng dan adoni sampai rata.
- Cetak adonan yang sudah tercampur rata tadi dengan sendok menjadi bentuk bulatan-bulatan.
- Setelah itu celupkan ke dalam kocokan telur dan goreng sampai matang.
Perkedel kentang pasti akan menjadi idola baru dirumah Anda. Suami dan anak-anak pasti tidak akan membutuhkan waktu lama untuk menghabiskan perkedel kentang yang sudah Anda buat. Jadi tunggu apa lagi? Selamat mencoba resep perkedel kentang!
0 komentar:
Posting Komentar