Apa Itu Virtual Assistant

Virtual Assistant atau biasa disebut VA adalah seseorang atau perusahaan yang menyediakan jasa sebagai asisten di dunia maya seperti di internet. Jasa VA sangat bervariasi, semakin banyak pengalaman VA maka semakin bervariasi pula jasa yang bisa diberikan kepada client, seperti website promosi, website maintenance, SEO, marketing, advertising, personal manajemen, quality control, bisnis planning and purchasing, dan masih banyak lagi yang bisa dilakukan VA.



Seorang client cukup merencanakan sebuah target lalu menyerahkannya kepada Virtual Assistant maka akan langsung diolah dan memberikan hasilnya kepada client. Dengan adanya VA akan menghemat waktu client yang biasanya sangat sibuk dengan aktifitas pekerjaannya, mungkin profesi Virtual Assistant ini bisa jadi alternatif pilihan pekerjaan untuk anda :).

8 komentar:

gandiwor mengatakan...

mau jadi VA ku gan?

usman mengatakan...

bisa gan, tinggal mengajukan lamaran pekerjaan dengan melampirkan portolio yang berisi skill dan pengalaman kerja, good luck gan :).

Fita mengatakan...

nyenengin yaa kayakNya jadi VA.. bs kerjain kerjaan dirumah juga kayakNya, hehehe..
sygNya gue gaptek.. hufh.. :(

usman mengatakan...

saya juga gaptek kok mbak fita, yang penting ada kemauan aja :)

SEO mengatakan...

Hi,

Virtual assistance service assigns a dedicated assistant to each of your clients. It also assigned their own dedicated phone number, fax and email so that you can contact them whenever you like. Thanks a lot...

Virtual Assistant

virtual office mengatakan...

The blog features on virtual assistants in Indonesia. An informative blog on the need of virtual assiatants.

Blogger Inspiratif mengatakan...

thx informasinya bro... bagus juga nih job

Virtual office Kuala Lumpur mengatakan...

Wah artikel nya baik banget.Tima kasih kerana berkongsi maklumat ni ya..Virtual Office Kuala Lumpur

Poskan Komentar